Люпины

Эдуард Устинов
Июльская гроза, как плач малышки
(Недолго плачет бурно малышок!).
И вот вновь солнце... Снова воробьишки
Меж высыхающих луж скок да скок...
О чудо: разноцветные люпины,
На листьях узких — капелек хрусталь!
Стройны красавцы, как гардемарины —
Не описать красу мне их, а жаль!
Бутончики, скажу лишь, небольшие,
Причудлива их форма, так скажу
(Нет, не найти никак слова простые!).
А вот и пчёлка тут как тут, гляжу!
Она с люпина синего взлетела —
Бордовый приманил её цветок.
Хор комаров распелся а капелла,
С листвой заигрывает ветерок!
Люпины в прошлое вдруг погрузили
(Они цвели здесь так же и тогда,
Вот именно на месте этом были).
Стояла ль изгородь вон та здесь?.. Да!
День вспомнил тот... Вид у тебя был царский!
Скамья-качалка эта же, кусты.
Как будто слышу — Михаил Боярский
Про городские нам поёт цветы!
Июльский поздний вечер... Звёзд мерцанье.
Сквозь заросли — из окон жёлтый свет.
Беседа наша и скамьи качанье!
Неужто ж миновало двадцать лет?!