Миледи жизнь

Анастасия Ананасова
Я очарован вами, леди, очарован,
Ваш светлый лик меня навек пленил.
И каждый миг, что вами был дарован
Я оценил и в сердце сохранил.

Но вы жестоки, леди. Вы жестоки.
Ваш страшный путь лежит среди могил.
Все книги мира не вместили б строки
Имён всех тех, кто вами предан был.

Вы ненадёжны, слышал я, толкуют –
Дом без стропил, мол, лодка без ветрил.
Но я такую вас, до горечи смешную
Узнал – и безнадёжно полюбил.

Непредсказуемы, порывисты, опасны,
Ваш главный инструмент – орёл и решка.
Миледи жизнь, вы всё-таки прекрасны
За вашей маской, прячущей насмешку.