Колокольный звон всё ближе

Натали Урбонас
Колокольный звон всё ближе,
Сердце греет благовест.
Купола уже я вижу,
Избы старые окрест ...
Позабыта деревушка,
Только церкви издали
Золочёная макушка
Возвышается в пыли ...
Так и мы, как чёрны избы,
Как та пыль приземлены
И к концу лишь только жизни,
Глядь, душою доросли,
Чтоб заметить ту макушку,
Взор поднявши к небесам,
Перекрестимся послушно,
Вопросим: «Воздай и нам!».
Были пылью, станем пылью,
То про тело, но душа
Сколь бы в мире не грешила,
Всё стремится в небеса.
Ждёт: «Возлюбит, де, всевышний
Агнеца и палача,
Всех возлюбит, де, всевышний,
Так любовь его сильна ...»
Это баснь о всепрощеньи,
О неистовой любви:
«Что душа страждет у бога,
В земной матери найди!» ...
Ищем в Господе мы лоно,
Ищем мы его тепло,
Материнские ладони,
Колыбели естесство ...

13.01.2014г.