Уравнение счастья

Алексей Шнейдерман
***
Решаю уравнение.
Отчаянно пишу на стене я
Цифры, дроби, значения.
Становлюсь психом, маньяком,
Одержимым писакой.
Сам себя кутаю в рубашку
Смирительную.
То и дело путаю смыслы,
Меняю числа,
Стираю все,
Заново начинаю,
Бешусь, смиряюсь.
Дышу полной грудью и задыхаюсь
От недостатка чувств.
Я пытаюсь прийти к решению,
Вывести формулу счастья земного.
Но ничего такого
Не получается.
Только грусть.
Скорбь.
Невежество.
Злость.
Запечатление буйств.
Хроника сумасшествия.
Я тонны мелков исписал.
Я устал.
На полдник пудинг.
Будь, что будет.
За окном самолетики-аксиомы.
Хотя бы они
Заставляют поверить в чудо.
Поверить в то,
Что счастливым буду
Не зависимо не от чего.
На стене уравнение не решенное.
И мгновение это –
Пьяное, сонное,
Но оно настоящее, настоящее.
Нет решения однозначного.
Есть только утро манящее
Счастьем простым манящее...

22:20