Отец, гулял по сукам много лет...

Наиля Зиганшина
Отец,  гулял по «сукам» много лет,
По разведенным, одиноким, и гулящим,
Искал «тепло-уют», был слаб на баб,
Тянулся к «сукам», к самым настоящим….

Забыв семью, обидев, нашу маму
Душевной раной, что осталась в сердце,
Он пил свободу долго, и стаканом,
Забыв о детях… за глухою дверцей…

Росли в обиду маму не давали,
Не мог уже… сильней его мы духом стали.

До тошноты одни скандалы и упреки,
Холодный пот и слезы что ручьем,
Всё ждали нагуляется вернется,
Хотя «чужой уже» в родимый дом…

А он пришел когда согнули годы,
И стал не мил всем бабам на Земле,
Когда 2 года жить осталось… врачи решили,
Он вспомнил вдруг о нас и о «душе».

И руки к внукам невзначай тянулись,
И стали мы ему всех людей нужней!
Но без «прости» опять… отец- не отвернулись,
На зов отчаяния,страха одиночества.... чуть теплей.

Но кто кому здесь задолжал любви?
Заботы? Ласки и отцовского тепла?
Я болен, и мне некуда идти…
Примите , не держите зла!

Так до конца и не раскрыв объятий,
Он снился мне веселый пред уходом,
Всё в той же старой клетчатой рубашке,
Рукой махнул и скрылся  средь народа.

И мне казалось, что в твердыне этой…
Хоть в этот час, выскользнет «прости»..
Ошиблась,всё такой железный неприступный,
Не смог сказать, не смог произнести…

Мой камень, груз, тащу , не забывается,
И боль осталась глубоко внутри,
И слезы бывают вырываются,
За не несказанные «Доченька прости!»

И больно мне, за  родителей своих
Не разобравшихся по молодости в себе,
За их ошибки, и взаимные обиды,
За не «прощенье»   по наследству,мне…

И кто,обиделся на колкости племянницы и внучки,
За переходный возраст, время вас рассудит…
И пусть меня жизнь испытывает..."за это ей",
Но вы то,что за судьи, против «крови»- то своей!?

И вот идут года, два лагеря теперь,
Тех кто не смог простить нас «за отца»,
Но я держу слегка открытой дверь…
Вдруг сам войдет, тот «незаконный сын отца».

Живу свою семью в обиду не давая,
И никого кто бы хотел уйти и не держу,
Я замуж вышла, родила, себя «не предавая»,
И твердо по земле сейчас хожу…

23.01.2014 1:40