Я на войне

Марина Осадчая
А дни всё холоднее. Хорошо.
Огонь войны, кривой рубцующийся шов,
Хоть ненадолго, сгинет.
Наш полк стоит над городом без стен
И взгляды в спину лишь мешают, злые.
Идёт война, пусть до весны затишье.
Мы восстановим наши рубежи.
Молитвы громче, ругани не чище
И горько бремя здесь "во благо" лжи.
Не спал всю ночь, всё ожидал ударов:
Враги напротив, пляшут за рекой.
Три месяца без битв - так много и так мало.
Я на войне, не вспомнить на какой.
Пока что жив, а смерть целует взглядом.
И помню бой, ту канонаду, выстрел.
Почти противно получать награды
И быть живым... без умысла и смысла.
Я не желал войны, я не хотел медалей,
Но я в строю на этой высоте.
И мое сердце тяжелее стали,
Тебя закрыть собою не успел.