Морозы белые...

Татьяна Штаб
Морозы белые в звенящей тишине ,
Как писем давние из прошлого страницы ,
Летят , летят воспоминаньем о тебе ,
Прозрачные , забытые . Как птицы ,
Грустные в пути , парящие над былью ,
Не могут отыскать пристанища и крова.
Страницы писем - сломанные крылья .
Я перелистываю с чувством новым ,
Неведомым с потерей . Я помолюсь иконе
За упокой души с привычной болью грусти .
Лежат на письмах зябкие ладони .
Зачем читать - их помню наизусть я .
Их можно было сжечь в пылающем огне ,
Но не растопишь лед в закаменевшем сердце ,
И письма белые , в звенящей тишине ,
Холодные , мне не дают согреться .