Мой Генерал! Все крепости - сдались

Виталий Айхалов
Мой Генерал! Все крепости - сдались,
Не выдержав осады и бомбёжки.
Вот разрывает платье сверху вниз
Блистающая молния застёжки.
А побеждённым - горе, как всегда.
И не спасут ни слёзы, не молитвы,
Как не спасёт небесная вода
Затоптанный цветок на поле битвы.
Окончен бой, и некуда бежать
Врагу. Пирог победы жаром пышет.
А Вы благоволите обождать,
Полковник...Вам опять никто не пишет.