Лесная зимняя сказка

Людмигор
Однажды, раннею зимой,
Заснул медведь в берлоге.
Усталый был он и седой.
Но стали мёрзнуть ноги .

Он подгибал их под живот.
Он прятал их в солому.
Совал он лапу грустно в рот
И жаловался гному:

- Я что-то мёрзну, дядя гном
Совсем озябли ноги.
Не стал я  старым ворчуном,
Но сник мой фас и профиль.

Не оправдался отдых мой,
Заслуженный за лето.
Мне нёс малину люд лесной,
Я мёд давал за это.

Учил ежат грибы искать,
Помог зайчонку Васе
В прыжках победу одержать
И стать заметным в классе.

Я так старался добрым быть.
Устал от дел полезных.
Но не привык стонать и ныть
И плакать от болезни.

А вот теперь тебя прошу,
Согрей мне чай с малиной
И сбегай к ворону-врачу
За мазью муравьиной.

Волшебник гном поставил чай,
Укрыл периной мишку.
Мороз в лесу уже крепчал.
К врачу послал сынишку.

Малютка гномик рассказал,
Что косолапый мёрзнет.
И доктор ворон мази дал
И капелек снотворных.

Согрелся мишка, пропотел,
Намазал сразу лапы.
Потом так громко захрапел,
Чуть не свалился на пол.

А гномы снега намели
На старую берлогу.
И все спокойно спать легли.
Зима не так уж долга.

Дружите все. Так веселей
Зимой и летом тоже.
Когда вокруг полно друзей,
То им ты всех дороже.

  23. 01. 2014 г.