Иное солнце

Николай Балакшин
Восстань пораньше
               и возжги души свечу.
Опереди потоки суетливых камнепадов.
Молитвословный трепет
             избавляет от разладов.
И внутреннего человека
       облачает в световидную парчу.

Восстань от ложа.
               В многой неге- ложь.
Тогда как предстоянье-
                духа пробужденье.
Познай всерадостность
            от предстоянья в бденьи.
Да будет Ангел благодатный
            в Храм твоей души
                моленьем вхожь.