Грозуны

Сергей Вечеровский
Разбрелись по небу тучки
Небольшой величины,
А на этих тучках-кучках
Поселились грозуны.

Ветер бросился на тучи,
Их погнал что было сил
И в одну большую кучу
Грозунов соединил,

Чтоб плескались целой стаей
В туче, как в большом тазу,
А они беситься стали
И устроили грозу.

Стали силой похваляться,
Грохотать, бурчать, ворчать,
Стали по небу кататься
И зачем-то там сверкать.

Двое самых загребущих
Из-за места подрались,
А какой-то очень злющий
Снизу облако прогрыз.

Из прогрызенного донца
Дождь пролился с вышины,
Тучу высушило солнце,
Разбежались грозуны.