Надо сходить и вернуть, что писал

Станислав Прохоренко
Надо сходить и вернуть, что писал
Сумрачным днём, непроглядною ночью,
Что у себя невзначай отыскал,
Вылупив в око небесное очи,
Выспросив всё и ответ получив
И, разучив,  записав на бумагу
Эти слова
И далёкий мотив.
Вот, и закончил…
Немного прилягу.
Утро стекло у окошка скребёт…
Летнее время смеётся над нами.
Женщина бедная тихо встаёт:
Чайник поставила,
Дальше вы сами…