Роза

Лариса Галдеева
Вы можете считать себя счастливым -
Вам в жизни несказанно повезло!
Все в вашей жизни выглядит красивым,
Друзьям на радость, а врагам назло.

О, женщина, что носит имя Роза
Приятна внешне и душой мила.
С ней каждый день - поэзия, не проза,
Всем дарит море солнца и тепла!

Пленяя всех красой и обояньем,
Она гораздо больше, чем жена.
И рядом, и на дальнем расторянии
Лишь одному останется верна.

На встрече деловой и у камина,
Порадует изяществом манер,
Она, как живописная картина,
Собой украсит всякий интерьер...

Пока Вы занимаетесь работой,
Стремять ускорить свой карьерный рост,
Доверив ей семейные заботы -
Ее удел нелегок и не прост.

Чтобы в семье и доме был порядок,
За всем и вся необходим догляд:
Прием гостей, ремонт,прополка грядок
И за детьми успеет мамин взгляд...

Всегда понять и выслушать стремиться,
И оградить от всяческих проблем,
Из родника души дает напиться,
Ее любви с лихвой хватает всем!..

Тепло и свет вбирая по крупицам,
Чарует взоры розовый бутон!
Но если враг надумает вломиться,
Его шипы - защита и заслон.

А слез ее, как по утру росинок, 
Не видят ни чужие, ни свои.
Как много недосказанных горчинок
Морщинками у глаз ее легли...

И всякий миг спешите насладиться
Той женщиной - божественным цветком!
Ведь Вы по праву можете гордиться,
Той Розой, что украсила Ваш дом!

31.07.13.