Научись доверять

Ирина Борисова Пивинская
Разберись сам с собой. И не спорь, не нужна нам полемика.
Научись доверять и на части мне сердце не рви.
Справься сам. Ну, а нет, пусть поможет тебе эзотерика,
Раз не веришь годами в любовь, да и в чувства мои.
Разобьется, как птица, вся жизнь о твое недоверие,
И не склеить осколки, хоть Бога сто раз попроси.
Невозможно дышать, находясь у тебя в подозрении.
Ох, как тяжко с тобой! Не могу больше я. Извини.
Разрывается сердце… Уже ни к чему нам полемика:
Ты упрям, как всегда, если в голову что-то вобьешь.
А на улице дождь… У тебя – как у неба – истерика…
Все разрушил сейчас, и назад ничего не вернешь.