Потери

Никола
Мы логарифмы, площадь под кривой,
Которая висит над головой,
Которая однажды пролегла
Из левого Декартова угла.
В спокойной математике войны
Себе и конгруэнтны и равны -
Но вот летит, летит и пьёт с лица,
Из радуги созвездие Стрельца,
И Козерог, и прочий Альмагест,
И нет от них в земле укрытых мест.