Гордячка

Валентина Светлакова
От автобуса следа не осталось
И собака напрасно металась,
Все пытаясь напасть на след
И топча бесполезно снег.
Словно канула в воду хозяйка,
Так предательски бросив Лайку.
Ведь минуту назад ласкала,
Даже бросила ломоть сала...
Не по разу прохожих обнюхав,
Опустила печально ухо
И,как истинная гордячка,
Побежала домой собачка.