Узнаю мамины глаза...

Артур Чулков
Узнаю мамины глаза
Среди я утренних рассветов,
Когда росой висит слеза,
А тени жмурятся от света.

И в синий вечер на меня
Они посмотрят, завздыхая,
Как провожаем журавлей,
По небу пролетевших стаей...

Узнаю мамины глаза,
Когда их сном накроет тайна,
Но все равно они мне в след
Глядят задумчиво, печально...