Переходным этапом

Марина Хуана
Для тебя я всего лишь переходный этап...
Промежуток короткий 
между "до" и "потом"
Воском слезы застыли... 
Я вместо моста...
Переход. Переправа... 
Ведь это клеймо..

Я конечно опять чересчур хороша,
Я добра, терпелива и остроумна!
Только эти признания не стоят гроша - 
Ты далек от меня, как Земля от Сатурна...

Есть женщины, которых - только любить,
Есть те, с которыми живешь очень долго,
Со мной по-другому 
Меня ... не забыть,
Не любить,
Не прожить
НЕ и только...

Я для всех и ничья.
 Я - амулет,
Приносящий удачу владельцу,
Меня или много 
Или вовсе нет
Я сжигаю дотла, когда нужно согреться...

не сжигаю мосты, пусть остаются
Разводные мосты разлучают людей
Если когда-нибудь ты захочешь вернуться
То с рассветом  спеши к открытой воде

Я тебя буду ждать...
Переходным этапом..
Проездом...
Да черт знаем чем..
Я была для тебя..

Лучи солнца закатом
Выжгли клеймо на плече...