Санкт-Петербург

Сережа Гультяев
Ночь. Санкт-Петербург.
Весь город спит.
И лишь один Демург,
не смыкая глаз сидит...
Ночной город радует его око
своею необычной красою...
И очень резко
Он уже наслаждается рекою.
Как же прекрасен этот город!
Как же ярки его огни...
Какой жизненный круговорот...
Наверное, тут сходятся все жизненные пути.
Музеи, фасады -
тут все красиво!
Эти потрясающие колоннады.
Как же все соблазнительно игриво...

Не успев насладиться и половиной,
Наступает утро,
Бог вынужден уйти...
Но он насладился этой красотою,
И обещал он вновь придти.