Рыцарь-Солнце

Любовь Шарапова
Глебу
письмо из романа "Доброе утро, любимая..."
 
      
Мне твоих метафор чудо
Заслоняет белый свет.
Рыцарь-Солнце, ты откуда?
Иль с неведомых планет
Двойника мой поздний разум
Отраженьем преподнёс
И восторженные фразы
Рассыпает солью слёз?
Или лёд капелью острой
По карнизу закипел,
Там, где ты, сверкнув вопросом,
Оторвался и взлетел?!
Иль стекло залито солнцем,
Иль стихов кровавый след?!  -
Ты настойчивей  веронца
И отравлен твой стилет!

Я мечусь в пространстве света
Бабочкой в твоём окне
Беззащитна и согрета
Рифмой, вспыхнувшей в огне.

Под горение таланта
Сердце хрупкое твоё
Мне лучами бриллианта
Освещает бытиё.