Не раньте...

Елена Ромасева
Не раньте,люди, маленькую душу,
Не истязайте грубыми словами,
Умейте понимать,дружить и слушать,
Ей жизни научиться нужно с нами.
Душа ребенка, словно тонкий лучик,
Он любопытный и такой ранимый.
А взрослым понимать всё нужно лучше
И относиться к детям терпеливо.
Их надо нам беречь,любить и слушать,
Хвалить и уважать их научиться.
И быть немного маленьким ребёнком,
Чтоб можно было ближе подружиться.
Помочь ему советом,но не взрослым,
Чтоб понял он. Здесь нужно потрудиться.
И этому поверь,родитель милый,
Хоть сложно,но реально научиться.
Малыш с тобой научится,поверь мне,
Он вырастет счастливым человеком!
А ты потом поймёшь,как это важно,
И будешь восхищаться добрым веком.