Попытка ненависти

Ева Верхарт
В попытке ненависти гордой,
Любой сильневший, хм, слабак,
Мы исчезаем подневольно,
Стрелою ревности маня.

Всю жизнь я был живым в могиле
И камнем, спущенным с пращи.
Я рано знал, как ненавидеть,
И видел... жизни миражи.

Я умирал, и я вернулся.
Сгорал! Чтоб жить и убивать!
Я выжигая, прикоснулся
Ко святости стихии зла.

Среди полей, в заставе тихой,
Все бренна плоть в земле сгниет.
Однако, дух заледенелый
Лишь в бездне сумрачной умрёт.

Но радость мне, что плачут где-то
В долине, листьями шурша,
Мой прадед - дуб, сестра - ельница
Отец мой - клен да ива -  мать.