К ящику...

Александр Даниловец
#
Заведи для меня ящик..,
чтобы складывать тоску -
в твоей жизни настоящей...
/где стучишь ты об доску..,
чтоб не сглазить новой встречи
с тем, кто ближе... (чем был я?..)/.
Так тоскливо каждый вечер!..
/Если встретиться нельзя.../

Что ещё мне здесь добавить?..
Может - соли?.. /с капель слёз.../
Пожелаешь - я слукавлю..,
иль приду, только без роз:
их шипы - мне ядовиты,
но - зимою /в холода.../.
Промолчишь - вновь будем квиты...
/И не встретимся тогда.../

Впрочем, всё можно исправить...
Как всегда - есть два пути:
- ты будешь с другим лукавить..,
- я же буду соль скрести...
Она выступит на коже
от работы.., не утех...
Мне ж - не всхлипывать до дрожи
от раскаяний... /за грех.../.

22.01.2014г.