писать стихи...

Анатолий Палихов
писать стихи - забава из забав ,
в них то и дело скачут рифмы ...
сначала мысль , куда-то забежав ,
выносит то , что было где-то скрыто ...

игра из слов , из чувств , эмоций
от души .
и как положено , конечно же , из сердца .
а разум спит - зачем ему грехи ?
да , и не место ему рядом с сердцем ....

и пусть бушует страсть , любовь , огонь!..
переживания , печаль и радость .
писать стихи - как будоражить кровь
словами ,
а другого не осталось .

вот и пишу , не думая и... всё.
потом сам с удивлением читаю:
ага, вот здесь я вижу строки про любовь ,
а здесь я умываюсь вновь слезами .

и в них вся жизнь , как хлещет через край ,
такая же - без смысла и без  правил ...
и то что я как будто написал -
писал не я - душа... ради забавы.