Алкогольный стишок номер Один

Серёгин Михаил
Подайте на прожитие,
Чтоб было на распитие
В прожитии пропить!
И песни петь, застольные,
Застольно-непристойные,
И водкой дорожить!
Куда же все мы денемся
От этой самой нечисти?
В граненненьком стаканчике,
С солененьким огурчиком,
Селедочкой и с хлебушком
(Чтоб было, чем заесть).
Возьмем же чарки дружненько
И чокнемся за здравие!
На долгие, на долгие,
На долгие года!
И, как поется в песенке
Про водочку, сердешную,
Пусть будет она, милая,
В стаканчике всегда.
Похмелье… Ой, головушка!
Тогда, прозапивавшийся,
Возьми рассольчик в баночке,
Налей его ты в чашечку
И выпь его до дна,
Потом беги на лекции,
Бери с собой тетрадочку,
А вместе с ней и ручечку
(Чтоб было, чем писать).
Закинь суму на плечико,
И бодреньким галопчиком
Скачи туда, где учишься,
Чтоб деньги получить,
Чтоб было на распитие
В прожитии пропить!    Ноябрь, 1997 г.