Кратер вулкана Михара

Ифанаил Йашурзарович
Зима. Радикулит города
Вязкой помехой вопит.
Новый год обещает нам старость,
Но от этого не болит
Ни в суставах, ни в сердце.
Здесь отчаянные чужеземцы,
На алтарь возлагают стихи.
Но это только троянский конь,
Оснащенный постсентиментальной грыжей.
Нам ее удалит
Опыт, война и время.
Смотри как внутри горит
Кратер вулкана Михара.
Смотри, что со мною стало
Спустя 21-ую осень.
Город истошно просит,
Чтобы его покорили
Азартные и молодые.
Пассивности наперекор.
Я ночь покидаю как вор,
Пряча стихи в карманах.
Не говори мне о планах,
Не строй ничего наперед.
Слышишь как крутит живот
У старой дефектной доктрины?
Мы подкинули в ее чрево мины,
И ушли через через черный ход.
Мы построили свою Вавилонскую башню
Из колонн заплетенных слов.
И взойдя на ее вершину,
Бросимся через спину,
Возжелая души пожара,
В алый кратер вулкана Михара.
________________________________
23.01.2014