Счастье тихой, безликой любви - не по мне

Юрий Нежурко
 Навеяно прочтением стихотворения
       Ларисы ХРЕБТОВОЙ
"Кто в любви восседает на троне"
http://stihi.ru/2014/01/14/7705

Счастье тихой, безликой любви - не по мне:
Всё равно, что в ночи загорать - при луне.
Ведь такая любовь не здорова - болеет,
Не горит она пламенем ярким - лишь тлеет.

Пусть пылает большая любовь - ярче дня.
Никогда не погаснет, как искра, она - у меня
И до дней, до последних, клянусь - я смогу,
Ту любовь свою светлую, яркую - сберегу!

Только истина горькая, тайная - может и в том,
Что возможно в любви нам пылать - лишь вдвоём,
А одной любви ярким пламенем - не гореть -
Ведь больной ей и слабой - двоих не согреть.