Как быстро бегает позёмка

Светлана Дубинина
Как быстро бегает позёмка,
Играя веером снежинок,
Рождённый лёд шлифуя ломкий,
И заметая след тропинок.

А на морозе я красива -
Глаза лукавы и лучисты,
Меня целуешь ты, счастливый,
Давно хмельной от ветросвиста...

И пусть на наши силуэты
Луна, разглядывая, светит,
А мы летим... /мы - два поэта/
И звёзды трогаем, как дети.
***
Уснёт игривая позёмка,
А тропку - кот проложит к дому,
Потом нырнёт в свою котомку,
Где прячет звёзды он в солому.


Художник - Paul Knight