Мелкие человечки

Юлия Ожель
Не настолько мы все одиноки,
Чтоб боятся ответить «нет».
Не настолько мы все же жестоки,
Чтобы лесть выдавать за совет.

Не настолько мы верим в чудо,
Чтобы следовать слепо судьбе…
Не настолько сердце послушно,
Чтоб легко забыть о себе…

Видно спрятаны где-то резервы,
Чтобы дерзости дать отпор…
Словно сталь, закаленные нервы
Прекратят любой разговор.

Не настолько «слепые овечки»,
Чтоб теснится в одной колее:
Даже Мелкие человечки
Могут сильными быть вполне!