Я радуюсь вещам простым..

Даша Тишина
***
Я радуюсь вещам простым:
зелёным шторам на окошке,
хрустящему от чистоты
белью. Моим собаке, кошке,
их мордам шерстяным и их
глазищам добрым и блестящим.
Соединившей нас двоих
Великой Силе Настоящей.
Далёким, близким и родным:
что были, есть и будут дале.
Как, Боже мой, я рада им,
за отданное и за то, что дали.
Какое счастье: снег идёт,
когда под фонарями блещут
сугробы тысячами звёзд
(хотя это совсем не вещи,
но что-то большее).

                Зима
покусывала нас за щёки,
укутывала терема,
дома, деревья, ямы, щёлки,
дороги в снежный, долгий плед.
И носом зарывался город,
острО нуждавшийся в тепле,
в её мохнатый белый ворот.

Я радуюсь тебе. Тебе!
Перевернувшему на место
мой мир. Откуда ты? С небес?
И как ты тут? Должно быть, тесно
бывает: слишком много стен
из кирпичей и предрассудков,
неправды в кипе новостей,
не представляющих по сути
и капли ценности для нас..
Да, это так, но есть Другое:
глазам не видная подчас,
но нам понятная с тобою;
легко могущая поднять
невероятные массивы,
мир без неё - вознёй возня,
а с ней - Божественно Красивый.
С ней мало кто вообще знаком,
хотя судачит с важным видом
толпа сведущих, знатоков:
поэт, художник, композитор;
учёный и простой народ:
строитель, продавец и повар.
Она ж - везде, она же - ВОТ,
вне всякого, внутри любого.
Что говорить? Живи, вмещай:
за долгий путь - Одна Награда.

Я радуюсь простым вещам
и невещам. Я просто рада.

23.01.2014