Переучивай...

Романова Ольга Владимировна
Поучай меня, переучивай,
Наставленьями запарь, как веником.
Набивая соломой чучело,
Набивая морду бездельнику.

Переплавь еще в свое олово,
Двести тридцать накал горяч.
Будет боязно, будет здорово,
Будет выигрышным этот матч.

Стимулируй подъем эрудиции,
Чувств проснувшихся невзначай.
Нереальный полет амбиций
Дрожь и холод в моих плечах.

Агностируй мое состояние
В метафизику опустив.
Пропитай сей урок состраданием,
Постарайся еще спасти.

И недельными промежутками
Не пытайся исправить путь.
В этом обществе мерзком и жутком
Тебя некому упрекнуть.

И любые твои поступки
Идут поступью, восвояси.
И сжимая в ладони хрупкой
Месяц на небе, он так ясен.

Ты не делишься на 16.
Ты не прячешься у комода.
Не участвуешь в грязных танцах
Тебе так дорога свобода.

Поучай меня, переучивай,
Наставленьями запарь, как веником.
Набивая соломой чучело,
Набивая морду бездельнику.

23 января 2014 год
*   *   *