Венчание с зимой

Валерий Недюдин
Не раскрыт, не доступен, не понят,
Я уйду за зимою в весну,
И она о себе мне напомнит,
Превратив белый снег в седину.

Словно вьюгой обласканы кудри-
Я давно уже мечен бедой,
По годам о поэте не судят,
Он по жизни всегда молодой.

Солнца жар в серебре отразится,
Летом знойным напомнит  метель,
Без неё по ночам мне не спится,
Я с зимою повенчан теперь.