Память сердца

Татьяна Растопчина
                На музыкальную композицию «Память сердца»
                композитора  Дмитрия Гончарова

Из дальнего похода, когда идём домой,
Проходим это место, здесь ветер как живой,
И бьётся он о скалы, и стонет над водой,
Скажи волна – как принял корабль последний бой?
Ведь здесь на этом месте могила для ребят…
Они во тьме холодной на дне морском лежат…
Они в морской пучине который год лежат…

Припев:

Вы шагнули прямо в вечность, вы забыли слово «страх»…
Морем связанные судьбы, стынут слёзы на щеках!
Сталь затопленных орудий - серым отблеском в волнах,
Имя ваше не забыто - вы не знали слово «страх».
Здесь навечно над пучиной скалы с ветром на часах,
Память сердца вечной будет, стынут слёзы на щеках…
Морем связанные судьбы… вы не знали слово «страх»!

Осталась лишь фуражка, на фото - молодой,
И кортик отливает на солнце новизной.
Горят дрова в камине, часы в ночи стучат,
Окликнет мама сына, но стены промолчат.
А память возвращает на много лет назад,
Весна, оркестр играет, как прежде, Летний Сад…
Погас с лучом последним давно в ночи закат.

Припев:

Вы шагнули прямо в вечность, вы забыли слово «страх»…
Морем связанные судьбы, стынут слёзы на щеках!
Сталь затопленных орудий - серым отблеском в волнах,
Имя ваше не забудут, вы не знали слово «страх».
О, герои всех сражений тех давно минувших дней!
Возрождайтесь вновь из пепла, из пучины, из забвенья.
Возродитесь вновь из пепла в душах наших сыновей!

Речитатив:
Не надо расставаний, но долг опять зовёт,
Летит в эфир посланье, а дома кто-то ждёт.

23.01.2014 г.