Что происходит на свете? - А просто зима

Реджина 80
«Что происходит на свете? – А просто зима».*
Долгою ночкой мне Африка снится и снится. 
В снах – африканцев  в сугробе счастливые  лица,
И заменились чудесно пески на  снега.

«Что происходит на свете? – А просто зима».
Ветер поёт за окном колыбельные песни. 
Люди спешат оказаться на тёпленьком месте.
Вихри кружат во дворах, наметут холода.

«Что происходит на свете? – А просто зима».
Санки достали, но снег задержался в дороге.
Иней прилёг, как щеночек, под дверь на пороге,
А на деревьях короста из тонкого льда.

«Что происходит на свете? – А просто зима».
Дождик холодный сменился  крещенским морозом. 
Жду я веснушек на носике внучки курносом.
Но говорят,  припозднится в апреле весна...




*   «Диалог у новогодней елки». Стихи Ю.Левитанского, музыка С.Никитина.
Из кинофильма «Москва слезам не верит» ( режиссёр  Владимир Меньшов, автор сценария Валентин Чернов).
  Советский художественный фильм. В 1981 году фильм удостоен премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Лидер проката 1980 года в СССР (около 90 млн зрителей). Премьера фильма состоялась 11 февраля 1980 года по телевидению.
               

фото из интернета «Снег в Африке».