Очарованный покой

Игорь Басанов
В снежной пудре подоконник
Небо вызвездил мороз.
Под окном мой черный коник
В двести сил повесил нос.
Никуда с утра не надо
Светел вечер, ночь длинна
Пастухом над звездным стадом
Полусонная Луна.
Не слышны шаги у двери,
Снег не скрипнет на дворе.
Люди спрятались,как звери
Кто в берлоге, кто в норе.
Белокудрые барашки
Легким дымом над трубой.
Кресло, чай в любимой чашке,
Очарованный покой.