44. Ответы Разума. Разум

Владимир Давыденко Новосибирск
18. 02.10.
Если взять Разум за Единое Целое в человеческой среде, то фактом явится разумное существование Эпох и Народов.
Разум всегда в действии – ему нельзя быть вне действия. Но насколько очевидно не разумное существование, видит только Бог - Производитель Величин.
Но где же Баланс Равновесия Сил в произведённом? – Да вы и есть этот баланс разрешённости, как действие Разума в величинах соответствий.

Это система Беспредельности всевозможных форм существования Разумных Структур Бытия.
Нахождение Разума во всех формах существования - это не подлежащее обсуждению - Он Беспределен, но доступен развивающемуся сознанию ровно на столько, на сколько доступен ему сам развивающийся – во Всеохватывающем Всего.
Это и есть Величина Охватывания Беспредельным Разумом, разных величин сознаний беспредельных Величин. Раскрываться в Нём - вот  в чём вопрос эволюции разума существ, находящихся в этом Разуме Постоянства.

Нет материи без разума, как нет проявления Разума без материи. Одно без другого не имеет производной к существованию.
А как же тогда Дух?
Дух, не имеет проявления без состояния Разума. Градация Разума Являет собой Величину постоянно продолжающегося Развития. И ведёт этот процесс развития сама Материя, Восходящими процессами нижестоящих величин.

К чему Я затронул эту тему? -  Да просто нам нужно это к системе самообразования.
Нужно подвести разницу, в существующих понятиях величин  доступности. Разум, как единица творения, доступная Высокой Величиной, будет проявляться возможными способами во благо всего человечества.
Будучи величиной доступной преемственности, Разум будет Творить формирующееся соединение величин разных порядков, на план будущих преобразований. Это, своего рода, открытие Информационного поля, на уровень величин низлежащей доступности. Творческий Потенциал Его - это Потенциал наиболее Проявленных Величин в Материи Развивающейся Вселенной.

Нам с тобой доступно всё - как от единиц Творения, так и до всевозможных Проявлений Творения Разума. Взявшись за это исполнение, выглядеть существом не соответствующим, значит не совмещать допустимое, с предоставленными возможностями.
Но всё соответствие этому, заключено в действиях самого Разума. Нам лишь необходимо предоставит Ему возможность Проявляться в среде нашего существования.
И то, что сейчас у нас происходит, уже знаменует эти возможности.

Степень не восприимчивости сознаний, выявляется периодами Циклов Восхождения, что производит их соответствующий расклад по полкам Эволюции.
Но Всемирный Разум – Величина доступная достигшим единицам состояний сознания. Их работа с Разумом, заключена в Рамки Объединенных Величин Сознаний, на Уровнях Вышестоящих разностей. Это и есть составляющая разума Всемирного.

                ***