Алехандра Пизарник Кто освещает пер с испанского

Leyla Imm
Когда ты смотришь на меня,
мои глаза - ключи,
в стене живут секреты;
мой страх становится то словом, то стихом.
И - зачарована - на всех дорогах память
вслед за тобой -
негаснущим огнём.


Quien alumbra

Cuando me miras
mis ojos son llaves,
el muro tiene secretos,
mi temor palabras, poemas.
Solo tu haces de mi memoria
una viajera fascinada,
un fuego incesante.


Los trabajos y las noches (1965)