Без ног

Алексей Бурый
Без ног! Безногий одиночка,
Шагает под дождем!
Без ног! Давно поставив точку,
Со свободою вдвоем!

И ты не знаешь, что такое усталость,
Что значит забыть свой дом!
Все небо - такая малость,
Но так приятно, под теплым проливным дождем!

Без ног! У самого у края,
Отдав красивой девушке
Зонт! Идешь, слегка играя
И только пес воет под окном.

И луна тебя провожает,
По-доброму глядя с высоты!
Она с тобой на пару играет,
В отражении луж – звездные мосты!

Без ног! И вновь по мостовой
Над головою двадцать в
Плюс! И шлейфом за тобой
Тянется бродячий блюз!

Аккорды сбиваются в стаи,
И тянется голос, как провода!
Знаешь, тебя когда-то не станет,
И как ни жаль, но это будет навсегда!

Без ног! Безногий одиночка,
Шагает под дождем!
Без ног! Давно поставив точку,
Он знал, на что идет...