Ира Новицкая

Владимир Ром
собака бы
давно умерла от горя
давно умерла бы
.   .   .
одинокий грохот
хозяйственной тележки —
единственной подруги старика
.   .   .
мерить шагами
тоску
по тебе
.   .   .
часы в починке
кто же их заведет
приласкает на ночь

Владимир Ром
Как коротки и гениальны Ваши строчки
И про шаги и про часы и про тележку.
Но кажется шедевр был про собаку,
Которая от горя по хозяину слегла.