Шаг в себя

Девочка С-Голубыми Глазами
Это – шаг в себя, моя девочка. Путь в себя.
Это, знаешь, чуть-чуть сложнее, чем путь домой.
Если выйдешь сейчас отсюда – не торопясь
Лет за сорок дойдешь до финиша по прямой.

Будет теплый плед там. Жирный, пушистый кот.
Седина коснется русых твоих волос.
Будет утром – кофе, вечером – молоко.
Одиночество будет, и в бонус к нему – склероз.

Ты забудешь все, что нынче тебя гнетет.
Ну а впрочем, знаешь, только тебе решать:
Или ты отважишься, сделаешь шаг вперед,
Или – шаг в себя. Самый первый и робкий шаг.