Мелкоскоп

Андрей Войтов
Молоком его поили, называли молотком.
Он мечтал быть мелкоскопом, вытирали чтоб платком
Слёзы нежными руками, что текут из красных глаз,
Чтоб несчастный Мураками заработал на КАМАЗ,
Описав его, бедняги, неуклюжее житьё:
Одолели передряги – стёкол звонкое битьё.
Все его жалеют скопом, учат гвозди забивать...
Неужели человеку мелкоскопом не бывать?