Татьяна Виноградова. Орфей оглянулся

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Т а т ь я н а   В и н о г р а д о в а

* * *


Орфей оглянулся.
Лотова жена – от неё даже имени не осталось –
оглянулась.
А ведь их предупреждали.
Один пассажир оглянулся –
а там лангольеры:
сожрали пространство и время. Вчистую.
Вот и ты туда же – не слушаешь никого,
уже и шею напряг, профилем глядишь,
изготовился.
Давай, дуй вперёд без оглядки!
Курс на свет в конце тоннеля!
И нечего на меня через плечо пялиться.
Что, ангела-хранителя своего никогда не видел?


----------------------------------
Публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2013/12/31/816