Круговорот

Наталья Пинчук
Люблю я утро или вечер?
Задумалась... быть может, день?
Рассвет молчит при нашей встрече,
В нем - только шелест, шепот, лень...
И утреннее созерцанье
Бледнеющей вдали луны
Не будит сонное сознанье -
Пью кофе в царстве тишины.
Рассветный час, взмахнув крылами,
Умчал до завтра за луной,
Рождался с первыми лучами
Призыв настроя деловой.
Из сонной благодати утра
Трубили важные дела!
Кто раньше встал, тот сделал мудро,
В душе звонят колокола.
Взлетела птицей, закружилась,
Весь день в висках стучала кровь.
Кончался день... Я растворилась -
Зовут родные окна вновь.
Под вечер суета распалась,
Беседы стихли... Я и ты...   
Тень от огня свечи металась
Под сладкий шепот темноты.
Настанет утро: кофе, спешка,
И день пройдет, но вечер мне
Подарит милую усмешку
В глазах любимых при луне.
А утром с первыми лучами
Продолжится круговорот
С делами, спорами, мечтами
Вослед за жизнью каждый год...