Я строчки ровняю по гласным

Людмила Липатова
Я строчки ровняю по гласным,
Поступки по людям согласным.
Мне с ними легко и отрадно.
Но в толще тягучей парадной
Найдётся отряд несогласных.
И с этими будет всё ясно.
Я их обойду стороною,
Пускай не ступают за мною,
Живут при своих интересах.
Но к новым словесным прогрессам
Добавятся, молча, чужие,
Безгласные и никакие.
Вот им лишь глазеть осуждая,
Не мысля ни ада, ни рая,
По всем алфавитным приметам
Знакомым одним лишь поэтам.