Откровение

Виталий Розе
О, Время, - богоизбранный Мудрец.
О, беспристрастный Судия идей и судеб.
О, высшей справедливости Венец,
Открой нам Истину: Скажи, ЧТО с нами будет?

Ответь – в чем Смысл, зачем мы в мир пришли,
Зачем Любовь, тревоги, вера, если
Мир самой Сокровенной Чистоты
И демон зла – повсюду рядом, вместе?

Скажи: дано ли людям победить
Хоть в отдаленности – безсилье пред пороком,
Иль суждено безропотно сносить
Им лжи каприз и злую волю рока?

… Ну что ж, скажу, коль Правду знать желаешь:
Самим Всевышним, бренный человек,
Ты обречен, ( хотя и сам не знаешь):
И Ангелом и Зверем - быть во век!

Добра и зла природа неизменна,
И точно также ты – не изменим,
Увидев зверя в ком-то, несомненно
Знай: здесь же ангел, где-то рядом с ним!

И Никому* Величием и Светом
Не дотянуться до твоих Высот,
Но и ничтожеством, коварством в мире этом
И тварь подлейшая** тебя не превзойдет.

Душа твоя, как и Земля, родит
И добрый злак и семя терний колких,
Чтоб урожаю быть, здесь также подлежит
Заботе Злак, а тернии – прополке***!

…Вот весь мой Сказ, теперь судите сами:
Из Двух Начал - к какому ближе Вы?
Здесь и ответ: ЧТО будет, люди, с Вами,
Зачем Любовь, зачем Вы в Мир пришли!

*"Никому", т.е даже Ангелам Небесным не подняться до высоты ЧЕЛОВЕКА БОЖИЯ(Нового Человека - суть Богочеловека по Благодати);
**"Тварь подлейшая" - Сатана, демон злобы, лжи и коварства;
***Прополка терний(библ) - искоренение из своих сердец страстей и пороков Покаянием (Делами Правды и Любви);