Саранча

Рита Зайцева
У саранчи отличный аппетит.
И ею аппетит руководит.
Все съест, все подчистую истребит,
Лишь только аппетит ей повелит.
Я у нее спросила сгоряча:
"А у тебя есть совесть, саранча?!"
И что в ответ она мне говорит?
- "Нет совести. Есть только аппетит!"