Ящерица

Рита Зайцева
Вот она - ящерица! Ты полюбуйся!
Лучше с ней в ловкости не соревнуйся.
Станешь ловить - убедишься потом:
С носом оставит. А то и с хвостом.
Юркнет в густую траву под забор,
Бросив свой хвост как безмолвный укор.