Сон из сказки..

Галина Соловьева
Играю светом, улыбаюсь,
Наивная, плыву в речах,
Словами утром умываюсь,
И спать ложусь, уж при свечах.

Блуждают тени, словно птицы,
В красивых, радужных огнях,
И светятся во тьме ресницы,
Танцуют блики в янтарях.

А в тишина пронзает душу,
Звенящей, робкою струной,
И замирают, ход нарушив,
Часы, что шли тропой шальной.

Остановились, миг волшебный,
В нём синь бездонная летит,
Туман смешался с грёз -царевной,
В шелках уж дева, сон-пиит.

То сказка вдруг пришла из ночи,
И разукрасила холсты,
Виденьем принакрыла очи,
И реют волнами мосты.

Сияет звёзд полночных море,
Танцует сказочный король,
Луна застыла в неги взоре,
То сон из сказки... про любовь..)