Двое одиноких

Валентина Тимофеева
Не дотянуться им,
стволами не прижаться,
Ветвями сильными
друг друга не манить,
Лишь в одиночку
с бурями сражаться,
К земле седые головы клонить.

Судьба приблизила,
но только не связала,
Не разбросала, но и не свела...
Осталось сил для жизни
слишком мало,
А для любви --
ни света, ни тепла.

Угаснувших и солнце не согреет,
Не воскресить их и святой водой...
Одна Любовь веками не стареет,
Ей суждено быть вечно молодой!

Пройдут года,
здесь встанут наши дети,
Чтобы познать всевластие любви.
Пусть до конца
им солнце ярко светит,
Страсть пламенеет в яростной крови.