Засилье злословия

Натали Самоний
ЗАСИЛЬЕ ЗЛОСЛОВИЯ

Друг о друге твердят
Без конца люди плохо,
Безустанно мусолят
Чужие грехи.
Им слова Божьей книги,
Как о стенку горохом…
Да какие там книги? –
Души слепо-глухи!

О себе же твердят
Без конца люди сладко,
Восхваляя своё,
Принижая других.
Понимать и прощать
Мне таких стало гадко…
За себя помолюсь,
Этот гнев чтоб утих.

Натали САМОНИЙ,
23.01.2014 г.